EDGARDO SMECUOL
Head of Department of Education and Research at Udaondo Hospital (Buenos Aires; Argentina). Past-President of the Argentine Society of Gastroenterology (SAGE) and served as Honorary Advisor of the Pan-American Gastroenterology Organization (OPGE) since 2012 and as a member of the International Committee of the American Gastroenterology Association (AGA) since 2015, having been appointed Chairman of the AGA International Subcommittee. Dr. Smecuol received recognition from his peers as "Master of Latin American Gastroenterology". President of the Latin American Society for the Study of the Celiac Disease.
Confira a agenda de atividades
22 DE NOVEMBRO | SEXTA-FEIRA
Sala 07
16:00-17:30
MESA-REDONDA: OPGE NA SBAD - H. PYLORI
H. pylori e obesidade
Tratamento e retratamento do H. pylori
Registro Latinoamericano do H. pylori
Tratamento no câncer gástrico
Discussão
Moderador: Francisco Sérgio Rangel de Paula Pessoa (CE)
Moderador: Edgardo Smecuol (Argentina)
Moderador: Luiz Gonzaga Vaz Coelho (MG)
Moderadora: Leticia Moreira (Espanha)
H. pylori e obesidade
Palestrante: Oscar Laudanno (Argentina)
Tratamento e retratamento do H. pylori
Palestrante: William Otero (Colômbia)
Registro Latinoamericano do H. pylori
Palestrante: Alejandro Piscoya (Peru)
Tratamento no câncer gástrico
Palestrante: Leticia Moreira (Espanha)
Discussão
23 DE NOVEMBRO | SÁBADO
Sala 07
14:00-15:30
MESA-REDONDA: DOENÇA CELÍACA
Diagnóstico de doença celíaca: quem deve ser testado? Como testar? Os exames disponíveis são suficientes para o diagnóstico?
Sensibilidade ao trigo não celíaca e alergia ao trigo: o que é e o que fazer?
Complicações da doença celíaca – como monitorizar e acompanhar
Como melhorar o ambiente interno e externo de pacientes que não podem ingerir glúten (celíacos e não celíacos)?
Discussão
Moderador: Aureo de Almeida Delgado (MG)
Moderadora: Lorete Maria da Silva Kotze (PR)
Diagnóstico de doença celíaca: quem deve ser testado? Como testar? Os exames disponíveis são suficientes para o diagnóstico?
Palestrante: Edgardo Smecuol (Argentina)
Sensibilidade ao trigo não celíaca e alergia ao trigo: o que é e o que fazer?
Palestrante: Danielle Kiatkoski (PR)
Complicações da doença celíaca – como monitorizar e acompanhar
Palestrante: Karoline Soares Garcia (SP)
Como melhorar o ambiente interno e externo de pacientes que não podem ingerir glúten (celíacos e não celíacos)?
Palestrante: Maria Marta Braga de Albuquerque (AL)
Discussão