CELSO MIRRA DE PAULA E SILVA
Membro Titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia
Presidente da Sociedade de Gastroenterologia e Nutrição de MG (Gestão 1998 -99), Administração em Saúde pela FUNED-Fundação Ezequiel Dias, Membro do American College of Gastroenterology.Diretor Financeiro da FBG 2019-2020
Presidente da Sociedade de Gastroenterologia e Nutrição de MG (Gestão 1998 -99), Administração em Saúde pela FUNED-Fundação Ezequiel Dias, Membro do American College of Gastroenterology.Diretor Financeiro da FBG 2019-2020
Confira a agenda de atividades
23 DE NOVEMBRO | SÁBADO
Sala 06
08:30-10:00
COLÓQUIO: ESOFAGITE EOSINOFÍLICA EM 2024: ARMADILHAS E MELHOR CONDUTA - DISCUSSÃO BASEADA EM UM CASO CLÍNICO
Papel da dieta
IBP
Corticóide
Biológico
Coordenador/Apresentador do caso clínico: Tomás Navarro Rodriguez (SP)
Papel da dieta
Palestrante: Celso Mirra de Paula e Silva (MG)
IBP
Palestrante: Fernando Henrique Porto Barbosa Ramos (GO)
Corticóide
Palestrante: Lysandro Alsina Nader (RS)
Biológico
Palestrante: Tomás Navarro Rodriguez (SP)
Sala 07
16:00-17:30
MESA-REDONDA: MICROBIOMA, DISBIOSE E AS FORMAS DE MODULAÇÃO
Microbioma intestinal, disbiose e princípios básicos de sua reparação
Dieta: papel das fibras e dos prebióticos na saúde digestiva
Probióticos: o que sabemos e o que vem por aí
Probióticos na prática clínica: como escolher a cepa ideal?
O que sabemos da microbioma fúngico e do viroma?
Discussão
Moderador: Alexandre José Faraco (SC)
Moderador: Celso Mirra de Paula e Silva (MG)
Microbioma intestinal, disbiose e princípios básicos de sua reparação
Dieta: papel das fibras e dos prebióticos na saúde digestiva
Palestrante: Ana Luiza Guedes (BA)
Probióticos: o que sabemos e o que vem por aí
Palestrante: Laercio Tenorio Ribeiro (AL)
Probióticos na prática clínica: como escolher a cepa ideal?
Palestrante: Ricardo Correa Barbuti (SP)
O que sabemos da microbioma fúngico e do viroma?
Palestrante: Raul Carlos Wahle (SP)
Discussão
24 DE NOVEMBRO | DOMINGO
Sala 07
08:30-10:00
MESA-REDONDA: INTOLERÂNCIA ALIMENTAR
Métodos para diagnosticar intolerâncias e alergias alimentares: quando e quais devem ser solicitados?
Intolerância à lactose, frutose histamina: como conduzir na prática?
Dieta Foodmaps: qual o seu valor na prática clínica?
Transtorno alimentar restritivo evitativo (TARE) – quando suspeitar e como conduzir
Discussão
Moderador: Helio Rzetelna (RJ)
Moderadora: Roberta Cavalcanti de Almeida (PE)
Métodos para diagnosticar intolerâncias e alergias alimentares: quando e quais devem ser solicitados?
Palestrante: Marina Pamponet Motta Leite (BA)
Intolerância à lactose, frutose histamina: como conduzir na prática?
Palestrante: Celso Mirra de Paula e Silva (MG)
Dieta Foodmaps: qual o seu valor na prática clínica?
Palestrante: Justiniano Barbosa Vavas (MS)
Transtorno alimentar restritivo evitativo (TARE) – quando suspeitar e como conduzir
Palestrante: Vera Lúcia ângelo Andrade (MG)
Discussão