RAUL CARLOS WAHLE


Prof. Adjunto I da Disciplina de Gastroenterologia da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Médico Assistente do Serviço de Gastroenterologia do Hospital do Servidor Público Estadual (HSPE/IAMSPE)
 
 

Confira a agenda de atividades

 

23 DE NOVEMBRO | SÁBADO

• Sala 03
14:00-15:30
MESA-REDONDA: MICROBIOMA GÁSTRICO: O QUE SABEMOS?
Moderador: Laercio Tenorio Ribeiro (AL)
Moderador: Raul Carlos Wahle (SP)

Microbioma gástrico: novos conhecimentos
Palestrante: Rhaissa Carvalho Said Stancioli (MG)

Efeitos do IBP no microbioma: qual a relevância clínica?
Palestrante: Joaquim Prado P. de Moraes Filho (SP)

Disbiose gástrica e dispepsia funcional: implicações fisiopatológicas e terapêuticas
Palestrante: Ana Flávia Passos Ramos (MG)

H. pylori, microbiota e neoplasia gástrica: mudaram-se os conceitos?
Palestrante: Frederico Passos Marinho (MG)

Probióticos no tratamento do H. pylori: estratégia para vencer a resistência?
Palestrante: Maria Do Carmo Friche Passos (MG)

Discussão
• Sala 07
16:00-17:30
MESA-REDONDA: MICROBIOMA, DISBIOSE E AS FORMAS DE MODULAÇÃO
Moderador: Alexandre José Faraco (SC)
Moderador: Celso Mirra de Paula e Silva (MG)

Microbioma intestinal, disbiose e princípios básicos de sua reparação
Palestrante: Fábio Gomes Teixeira (MA)

Dieta: papel das fibras e dos prebióticos na saúde digestiva
Probióticos: o que sabemos e o que vem por aí
Palestrante: Laercio Tenorio Ribeiro (AL)

Probióticos na prática clínica: como escolher a cepa ideal?
Palestrante: Ricardo Correa Barbuti (SP)

O que sabemos da microbioma fúngico e do viroma?
Palestrante: Raul Carlos Wahle (SP)

Discussão

Realização

Organização


agência de turismo





PATROCINADOR PLATINA



PATROCINADOR OURO



PATROCINADOR PRATA



PATROCINADOR BRONZE



PATROCINADOR



APOIO